Дом у дороги: разрушаем легенды о жизни вблизи магистрали

09:00 01 марта 2021

Стремительное развитие городов подразумевает расширение главных транспортных маршрутов и магистралей. Неизбежно часть новых жилых комплексов появляется вблизи дорог. Ходят легенды, что жить в таких домах сложно. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся. 

Жилой комплекс "Колумб" располагается за окружной дорогой в районе Московского тракта. Застройщик предусмотрел все, чтобы жители чувствовали себя комфортно в своих квартирах.

Миф 1. Шум от дороги 

Самый действенный способ снижения уровня шума в квартире - поставить хорошие качественные окна с шумоизоляцией. В жилом комплексе "Колумб" установлены широкие шестикамерные оконные профили с двухкамерным стеклопакетом. 

Чтобы стало понятнее: 

♦ Именно от камер зависит шумо- и теплоизоляция. Чем больше камер, тем лучше окно защищает вас от шума и холода. Обычно именно такие окна устанавливают в частных домах. Стандарт для многоквартирных домов в городе - 3 камерный профиль. В Колумбе - 6 камер.

♦ Двухкамерный стеклопакет с 3 стеклами. Простыми словами, это две герметичные камеры с воздухом внутри. Такие окна хорошо держат тепло внутри помещения, отлично пропускают солнечный свет, а еще защищают от уличного шума - уровень изоляции достигает 40 дБ. Например, шум оживленной дороги равен 60-75 дБ. Окна в Колумбе снизят звук на 40 дБ. Останутся комфортные 20-35 дБ - что равняется уровню шума тихого разговора или сельской местности.  

С квартирами разобрались, а как же дворы? Основная идея благоустройства дворов в “Колумбе” — это создание камерного и уютного пространства. Дворы полностью изолируются расположением домов, поэтому внутренняя жизнь людей остается приятной и спокойной. К тому же через весь комплекс тянется собственный пешеходный бульвар с зонами для отдыха, детскими площадками и зелеными уголками.  

 Миф 2. Свет от фар автомобилей

Блэкаут-шторы легко разрушают этот миф. Эффективно и недорого. Но нас скорее интересует, что заложено в конструктиве здания.

Качественное покрытие внешнего остекления. Например, в “Колумбе” установлены окна Stopsol Phoenix. Это магнетронное солнцезащитное стекло с зеркальным покрытием. Технология эта уникальная и не имеет аналогов. 

Особенность такого стекла - эффект зеркальности. Фары от машин не будут бликовать во всей квартире, плюс к этому вас не видно снаружи, а внутри создается атмосфера приватности.  Окна обладают высокой солнцезащитностью и отражающей способностью - мебель и интерьер защищены от выгорания. Кстати, еще один плюс такого напыления - летом в квартире не будет жарко, а зимой, наоборот, тепло не будет уходить на улицу. Они энергоэффективные. 

Миф 3. Загрязнение воздуха и пыль

Это относится не только к домам вдоль дорог, а в принципе является проблемой современных городов. Много машин - много выхлопов. 

Плюс “Колумба” в этом плане - его расположение. Находится жилой комплекс в экологически чистом районе города. Рядом лесной массив - воздух здесь чище, чем в близлежащих районах. 

От дороги жилой микрорайон находится на расстоянии более 45 метров. К тому же дорогу и дома разделяют “зеленые зоны” из деревьев и кустарников - это дополнительная защита от пыли для нижних этажей. 

Кроме этого, в каждой квартире установлен клапан приточной вентиляции Air Box Comfort. С его помощью в квартире создается благоприятный и комфортный микроклимат. Открывать окна, чтобы проветрить помещение, не нужно - свежий воздух итак постоянно циркулирует - а значит, и пыль не будет попадать в квартиру.

gallery_3,2]

Не стоит забывать и о главном достоинстве. Имея рядом транспортную развязку, вы быстро доедете до любой точки города. Например, дорога от "Колумба" до центра занимает 10 минут, до аэропорта - 14 минут, до экопарка "Затюменский - те же 10 минут. 

Посмотреть планировки можно на сайте strana.com, задать вопросы и узнать подробнее о комплексе у менеджеров "Страна Девелопмент" по телефону (3452) 61-30-30.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021