Перспективы экспорта продукции местных сельхозпроизводителей обсудили на Тюменском Экспортном Форуме

17:45 02 декабря 2020
Фотография предоставлена организаторами

Тюменский Экспортный Форум (ТЭФ-2020) проходит 2 декабря. Первая панельная сессия была посвящена экспорту продукции агропромышленного комплекса. Ее открыл заместитель губернатора Тюменской области, директор Департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

"2020 год оказался сложным для экспортеров, тюменских сельхозпроизводителей пандемия не обошла стороной. Несмотря на трудности, в том числе с грузоперевозками, Тюменская область решает поставленную Президентом задачу кратного увеличения объемов экспорта продукции агропромышленного комплекса. Хоть итоги года подводить пока рано, у наших товаропроизводителей уверенная положительная динамика. Номенклатура позиций для внешних рынков большая, поставки осуществляются в 14 стран, 3 из которых - Турция, Сербия, США - открыты именно в этом году", - отметил Владимир Чейметов.

По видеосвязи участников Форума приветствовал директор департамента развития экспорта Минсельхоза РФ Роман Чекушов. Он рассказал о необходимости повышения конкурентоспособности продукции, ориентированной на экспорт, и мерах стимулирования и поддержки товаропроизводителей в рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК".

В течение всего дня, 2 декабря, проходят панельные сессии по промышленному экспорту и экспорту услуг, ZOOM-сессии по актуальным вопросам, практический онлайн семинар-интенсив. Присоединиться к форуму могут все желающие, онлайн-трансляции программа мероприятий доступна на официальном сайте exportforum.ru.

Напоминаем, форум проводится в рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021