В Тюменской области к 2020 году построят завод по переработке оленины

12:32 24 января 2019

Строительство межрегионального агропромышленного комплекса по приёму и высокотехнологичной переработке мясной продукции начнется в этом году в индустриальном парке "Богандинский". Реализовывать проект будет ООО ПФ "НиТа". В комплекс планируется инвестировать около 37 млн рублей, уже началась подготовка проектной документации.

Запуск завода запланирован на 2020 год, трудоустроиться на нем смогут 36 человек. После выхода на проектную мощность в год он сможет выпускать свыше 500 тонн продукции из оленины: замороженное мясо,полуфабрикаты, субпродукты, паштеты, тушенку, колбасы и деликатесы, в том числе чипсы, бастурму и карпаччо. Сырье будут поставлять предприятия Ямала и Югра, сообщается на сайте тюменского правительства.

Производственные здания, административно-хозяйственный корпус, склады и гаражи займут 3 000 квадратных метров. Строительство начнется в ближайшее время. Также будут закуплены холодильные установки и оборудование для высокотехнологичной глубокой переработки оленины.

Предполагается, что продукция будет продаваться под собственной торговой маркой. По словам гендиректора ПФ "НиТа" Ольги Карпенко, продукцию кампания собирается продавать в Тюменской области, других регионах России, а также экспортировать в Китай, Евросоюз и страны исламского мира. Инвестиционный проект предусматривает сертификацию производства в соответствии с требованиями стран-импортеров. Для этого при строительстве цехов, приобретении оборудования, а также в работе c поставщиками сырья и привлечении персонала будут учитываться стандарты ISO, HAASP.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2021