В Тюменской области картель поставщиков медицинских товаров оштрафовали на 260 млн рублей

13:00 23 января 2018

Участникам картеля, организованного на торгах при разыгрывании контрактов на поставку медицинских товаров, назначили штрафы. Их общая сумма составила 260 млн рублей.

Как ранее сообщали в Тюменском УФАС, картель существовал с 2013 по 2015 годы и охватывал территорию Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Картельщики действовали по схеме прикрытие заявок в сочетании с их ротацией. В результате такого поведения стоимость контрактов снижалась, как правило, всего лишь на 1%. Сумма контрактов, которые участники картеля поделили между собой, составила более 1 млрд рублей.

Постановления о назначении административного наказания из восьми участников сговора получили шесть компаний — две компании к моменту возбуждения административных дел были ликвидированы. Самый внушительный штраф получило ООО "Вердана", сообщает Тюменское УФАС.  Ему назначено выплатить в казну государства 136 млн рублей. Свыше 47 млн должно заплатить ООО "Ливадия", более 25 млн рублей назначено ООО "Спектр" и более 22 млн рублей — ООО "Ирвин". Штраф в размере 17,8 млн рублей получило ООО "Электра" и наименьший штраф в 11 млн рублей выписано ООО "Региональная медицинская компания".

После вынесения Тюменским УФАС решения о признании компаний нарушившими антимонопольное законодательство, некоторые из них попытались отменить это решение в суде. В конце 2017 года Восьмой Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения тюменских антимонопольщиков о том, что компании заключили между собой антиконкурентное соглашение.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2024