Тюменская область наращивает торговые площади

10:18 23 октября 2016

Тюменская область занимает первое место в УрФО и восьмое место среди российских регионов по обеспеченности населения торговыми площадями, превысив существующие нормативы в три раза. Об этом сообщил заместитель директора регионального департамента потребительского рынка и развития туризма Александр Сидоров.

По словам эксперта, такие показатели позволяют характеризовать областной рынок как высококонкурентный. Также регион отличает не только увеличение торговых площадей, принадлежащих федеральным сетям, но и открытие сетевых магазинов из соседних регионов — Свердловской, Челябинской, Курганской областей.

"Тюменская область — привлекательный рынок. Население обладает высокой платежеспособностью, а производство более дорогое: выше зарплата и выше сопутствующие затраты на производство", - прокомментировал Александр Сидоров. Однако, по его словам, ни один магазин не может предложить полный ассортимент ходовой продукции, поэтому не исключается появление в магазинах из других регионов продукции местных производителей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021