Утверждена многострадальная схема теплоснабжения Тюмени

17:58 16 августа 2016

Минэнерго России утвердил своим приказом от 9 августа долгожданную схему теплоснабжения Тюмени (на период 2017-2031 годов). Об этом сообщается сегодня на сайте городской администрации, там же можно познакомиться и с текстом схемы. 

Напомним, что Тюмень входила в число восьми из 39 крупных российских городов, не имеющих утвержденных схем теплоснабжения, хотя схема должна быть утверждена еще пять лет назад. Одной из причин просрочки утверждения схемы называлось несогласие муниципалитета с инвестиционной программой корпорации Fortum. 

Любопытно, каким видят город в 2031 году авторы утвержденного документа. Например, прирост площадей жилой застройки прогнозируется на уровне 11,4 миллиона квадратных метров. Учитывая, что сейчас общая площадь жилых помещений Тюмени составляет 22,8 миллиона квадратов, речь идет о росте в полтора раза. 

Также любопытно, что 28 июля межведомственная рабочая группа одобрила "дорожную карту" развития рынка EnergyNet. Как сообщает сайт Минэнерго,

"Дорожная карта" EnergyNet направлена на развитие отечественных комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики и обеспечение лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках мировой "энергетики будущего" в ближайшие 15-20 лет. Для достижения этих целей документом предусмотрен ряд технических "пилотных" проектов, а также набор мероприятий по развитию нормативной правовой базы и технических стандартов, совершенствованию сферы профессионального образования.

Придется ли в связи с "дорожной картой" переделывать с таким трудом утвержденную схему теплоснабжения - покажет время. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2021