Тюменские садоводы и дачники задолжали энергетикам 4 миллиона

13:48 30 июня 2016
Фото: https://pixabay.com

Общий долг за электроэнергию садовых и дачных товариществ Тюменского региона на конец июня составил 4,33 млн рублей, сообщили в пресс-службе энергосбытовой компании "Восток".

В списке неплательщиков числятся 14 садовых и дачных товариществ. Самый крупный долг у ДНТ "Малинка" - 1,87 млн рублей, СНТ "Березняки" задолжало 787 тысяч, СНТ "Якорь" – 585 тыс. рублей, Геолог-2 ДНТСН – 274 тыс. рублей и СНТ "Луговое" – 199 тыс. рублей.

"Мы доверяем нашим клиентам и стараемся идти им навстречу. Но потреблять электричество бесплатно мы позволить не можем, приходится ограничивать энергоснабжение. В этой ситуации страдают те дачники, которые регулярно платят за электроэнергию. Особенно сейчас, летом, когда многие проводят на своих участках всё свободное время", - прокомментировал ситуацию директор Тюменского управления "Тюменьэнергосбыта" - филиала АО "ЭК "Восток" Владимир Гуськов.

Чтобы избежать неприятностей, специалисты компании советуют дачникам регулярно вносить платежи за электроэнергию и контролировать правление садового или дачного общества на предмет своевременной и полной передачи денежных средств в ресурсоснабжающую организацию.

Полный список должников можно посмотреть на сайте.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020