В России создан многомиллиардный инновационный бизнес. Правда, незаконный

10:00 09 июня 2016

50 миллиардов долларов составила экспортная выручка пермского инновационного предприятия "Тривектр". Однако инноваторы не стали гордостью отечественного бизнеса. Потому что выпускали сырье для наркотиков.

Как сообщает "Коммерсантъ", вчера, 7 июня, создатели "Тривектра" Илья Кудрявцев и Александр Недугов были приговорены к лишению свободы на длительный срок за производство и сбыт наркотических веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Необычным в этом деле является масштаб преступного бизнеса.

Во-первых, он существовал более десяти лет. Во-вторых, российским препаратам удалось завоевать значительную долю европейского теневого рынка. Так, в 2007 году Европол вместе со специалистами из Нидерландов установил, что большинство изъятого амфетамина производится из сырья российского предприятия. 

По этому поводу вице-президент "Российской венчурной компании" Евгений Кузнецов заявил на своей странице в социальной сети, что недоумевает, почему столь успешные бизнесмены не идут в легальные отрасли со сравнимой доходностью. 

На прямой вопрос о том, что это за такие доходные легальные отрасли, он ответил:

софт, фарма например. правда при глобальной торговле, но тут как раз тот самый случай.

Внимание: оригинальные орфография и пунктуация пользователей сохранены!

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021