В Тюмени работает сервисно-ремонтный центр мирового уровня

13:06 27 мая 2016

Тюменские журналисты в ходе ознакомительного пресс-тура, организованного 24 мая компанией "Аггреко Евразия" (дочернее предприятие британской компании Aggreko plc.), узнали, что связывает Шотландию, Панаму, Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Нидерланды и… Тюмень.

Именно в Тюмени в 2014 году компания построила производственную площадку — сервисно-ремонтный центр, аналогичный тем, которые уже давно работают в перечисленных выше странах.

В центре проводят до 50 капитальных ремонтов оборудования в год и весь комплекс сервисного обслуживания. Кроме того, площадка, расположенная в стратегически важном регионе, способна вместить склад генерирующего оборудования суммарной мощностью 80 мегаватт. На предприятии сегодня работают 34 жителя Тюмени, а в ближайшие годы компания планирует, расширяя свое присутствие в регионе, увеличивать количество рабочих мест.

Отвечая на вопросы журналистов, директор по маркетингу "Аггреко Евразия" Анна Дёмочкина рассказала об арендной бизнес-модели компании: "Аренда — это не просто услуга, а наша модель бизнеса, которая подразумевает, что оборудование будет часто перемещаться и работать в различных климатических условиях: и в Сибири, и в Центральной России. Дизайн ориентирован на мобильность, постоянные переезды и простоту подключения…".

Она также отметила, что при арендной модели отсутствие капитальных затрат на покупку дорогостоящего оборудования помогает выполнять производственные программы в срок. Такие решения актуальны в сырьевой отрасли, сельском хозяйстве, а также в промышленном производстве.

Экскурсию по территории центра провел управляющий производственной площадкой Василий Русских. Он рассказал о применении дизельных и газопоршневых установок и технологиях ремонта двигателей, продемонстрировав на месте некоторые этапы. Кроме того, журналистам показали, как происходит нагрузочное тестирование газопоршневой установки — обязательная процедура проверки надежности генератора перед отправкой заказчику. Побывали гости и в учебном классе, где на компьютерах-симуляторах сервисных инженеров обучают проведению операций по обслуживанию генераторов компании. Виртуальное обучение закрепляется тренингами на "живом" оборудовании.

Затем участники пресс-тура отправились в офис компании "Бурнефтегаз", чтобы увидеть диспетчерскую, где в режиме онлайн детализируется каждый технологический узел и процесс, происходящий на Соровском месторождении.

Главный энергетик ООО "Бурнефтегаз" Михаил Васютин и начальник инженерно-технологической службы Артем Вьюнов рассказали и наглядно продемонстрировали в деталях, как построена энергосистема и инфраструктура на месторождении.

Сотрудничество двух компаний началось в 2015 году с создания энергокомплекса на центральном пункте сбора нефти Соровского месторождения. "Аггреко Евразия" проводила весь комплекс работ — от подготовки площадок до введения генерирующего оборудования в эксплуатацию. Благодаря своевременному развернутому энергоцентру Aggreko компании Бурнефтегаз удалось выйти на плановые показатели нефтедобычи уже в 1 квартале 2016 года. Сегодня в составе энергокомплекса 18 газопоршневых электростанций суммарной мощностью 24.9 МВт, работающих на попутном нефтяном газе. Компания, утилизируя ПНГ, вырабатывает электроэнергию для обеспечения объектов нефтедобычи. Реально вырабатываемая мощность энергокомлекса — 13.5 МВт.  

С момента ввода комплекса Aggreko в эксплуатацию выработка электроэнергии составляет порядка 170 млн. кВт/час, а в среднем в сутки производится 13 МВт, что сравнимо с энергообеспечением 1200 квартир.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021