Тюменцы без электросчетчиков будут платить больше

12:21 03 февраля 2016
ekburg.tv

В Тюменской области повысились нормативы потребления электроэнергии. Более 25 тысяч потребителей "Тюменьэнергосбыта", у которых отсутствуют приборы, теперь будут платить больше, чем раньше, сообщили в пресс-службе компании.  

"Нашим клиентам сейчас выгоднее поставить счетчик, если его нет; заменить его, если он неисправен или у него истек срок поверки, чем оплачивать потребленную электроэнергию по нормативу", – рассказал директор  Тюменского управления "Тюменьэнергосбыт" - филиала АО "ЭК "Восток" Владимир Гуськов.

Он подчеркнул, что установка приборов учета - обязательное требование федерального закона. Исключение составляют только те квартиры или комнаты, где отсутствует техническая возможность установить счетчик: общежития, комнаты в коммунальных квартирах и другие жилые помещения, где по проектным характеристикам невозможно установить счетчик без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых сетей.

С 1 февраля 2016 года для одного проживающего в однокомнатной квартире в доме с централизованным горячим водоснабжением и электроплитой норматив электропотребления повысился со 140 до 196 киловатт-часа в месяц.

По расчетам, семья из трех человек, которая живет в городе в трехкомнатной квартире с централизованным горячим водоснабжением и электроплитой без счетчика на электроэнергию, будет платить  за электричество 620,73 рублей в месяц при тарифе 1,71 рублей. Ранее эта сумма составляла 446,31 рублей.

Отметим, что в течение четырех лет норматив в Тюменской области не менялся. Однако с каждым годом энергопотребление в квартирах растет. Объем потребления электроэнергии населением по сравнению с 2012 годом вырос на 10%.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020