Тюменский иван-чай будут продавать на севере и в Казахстане

19:04 04 декабря 2015

Тюменские производители расширяют географию сбыта иван-чая. Продукция становится востребованной в Югре и на Ямале, новая точка продажи появится также в столице Казахстана.

Как сообщил директор по развитию агрофирмы "Русич" Александр Арбатский, северяне с удовольствием пробуют тюменский иван-чай во время бесплатных дегустаций на выездных ярмарках. "Иван-чай - это знакомое многим растение. Он здесь частенько встречается, но так качественно и вкусно перерабатывать они пока еще не научились", - отметил он.



Уже сейчас иван-чай от тюменской агрофирмы можно найти в Новом Уренгое, Сургуте и Ханты-Мансийске. Новая точки продажи в скором времени появится на центральном рынке Когалыма. К карте присутствия продукции присоединилась также Астана.

"Люди подзабыли полезные свойства иван-чая, а мы им напоминаем", - добавил Александр Арбатский.

Житель Когалыма Владимир Костин поделился, что при возможности регулярно бы употреблял этот продукт. "С детства люблю травяные чаи. Горжусь, что у нас в России появляется именно сибирский чай", - подчеркнул он.

Кроме того, на грофирме также недавно выпустили новый продукт - варенье из сосновых шишек. Сырье для этого продукта собирают в Ингальской долине Тюменской области.



У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021