Сладковское рыбное предприятие сможет конкурировать с мировыми производителями

18:52 12 сентября 2015

Мощности линии заморозки рыбы на предприятии в Сладково Тюменского района запустили на 100%. Это позволит конкурировать с мировыми производителями по упаковке сырья.

Как рассказал президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот" Руслан Цицкиев, линия заморозки уникальна в том, что настроена на рыбу, которая растет в тюменских водоемах – карася, пелядь, окуня. "было довольно много тонкостей, которые пришлось учитывать. Поэтому не серийное производство, а передовые технологии", - прокомментировал эксперт.

В управлении информационной политики Тюменского района сообщили, что новая линия может распотрошить рыбу без применения больших людских ресурсов, разложить по четырем  размерным категориям, уложить в брикеты, заморозить и упаковать. Введенные в строй мощности ориентированы на Ишимскую зону. Принимать рыбу будут от рыбодобывающих предприятий и предпринимателей.

Отметим, на заводе будут использовать принцип шоковой заморозки, который позволяет гарантировать пищевую безопасность и максимальное сохранение всех полезных свойств рыбы.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2024