NewsProm.Ru
Сладковское рыбное предприятие сможет конкурировать с мировыми производителями
12 09 2015 г. , 18:52

Мощности линии заморозки рыбы на предприятии в Сладково Тюменского района запустили на 100%. Это позволит конкурировать с мировыми производителями по упаковке сырья.

Как рассказал президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот" Руслан Цицкиев, линия заморозки уникальна в том, что настроена на рыбу, которая растет в тюменских водоемах – карася, пелядь, окуня. "было довольно много тонкостей, которые пришлось учитывать. Поэтому не серийное производство, а передовые технологии", - прокомментировал эксперт.

В управлении информационной политики Тюменского района сообщили, что новая линия может распотрошить рыбу без применения больших людских ресурсов, разложить по четырем  размерным категориям, уложить в брикеты, заморозить и упаковать. Введенные в строй мощности ориентированы на Ишимскую зону. Принимать рыбу будут от рыбодобывающих предприятий и предпринимателей.

Отметим, на заводе будут использовать принцип шоковой заморозки, который позволяет гарантировать пищевую безопасность и максимальное сохранение всех полезных свойств рыбы.

 



NewsProm.ru

Адрес публикации в Интернет: http://newsprom.ru/news/Ekonomika/214470.html
 

Дата вывода на печать: 15 мая 2025, четверг

Интернет-издание NewsProm.Ru
При использовании материалов ссылка обязательна