Мощности линии заморозки рыбы на предприятии в Сладково Тюменского района запустили на 100%. Это позволит конкурировать с мировыми производителями по упаковке сырья.
Как рассказал президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот" Руслан Цицкиев, линия заморозки уникальна в том, что настроена на рыбу, которая растет в тюменских водоемах – карася, пелядь, окуня. "было довольно много тонкостей, которые пришлось учитывать. Поэтому не серийное производство, а передовые технологии", - прокомментировал эксперт.
В управлении информационной политики Тюменского района сообщили, что новая линия может распотрошить рыбу без применения больших людских ресурсов, разложить по четырем размерным категориям, уложить в брикеты, заморозить и упаковать. Введенные в строй мощности ориентированы на Ишимскую зону. Принимать рыбу будут от рыбодобывающих предприятий и предпринимателей.
Отметим, на заводе будут использовать принцип шоковой заморозки, который позволяет гарантировать пищевую безопасность и максимальное сохранение всех полезных свойств рыбы.
Дата вывода на печать: 15 мая 2025, четверг
Интернет-издание NewsProm.Ru
При использовании материалов ссылка обязательна