Новый завод в Ишиме будет производить копченую и вяленую рыбу

18:07 05 сентября 2015

Новый производственный комплекс по переработке рыбы будет запущен в Ишиме 7 сентября. На предприятии будут выпускать рыбу натурального копчения.

Как рассказал руководитель производства Андрей Уренюк, завод будет выпускать до 5 тонн готовой продукции в месяц. "Фишкой" станет рыба, копченая на ольховой щепе, без жидкого дыма. Также на предприятии будут вялить, солить, коптить горбушу, кету, сельдь, а также местного карася.

На заводе создано около 20 рабочих мест. Для производства приобретено специальное оборудование: печи, столы, вакуумная машина, планируется приобрести аппарат по изготовлению пресервы.

Реализация инвестпроекта началась в ноябре 2014 года. Индивидуальный предприниматель Андрей Уренюк получил целевой займ в размере 20 млн рублей. Еще 15,5 млн рублей предприниматель вложил за счет собственных средств.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021