Эксперт: "Больше проблем для малого бизнеса создают не местные налоги, в платежи во внебюджетные фонды"

15:50 05 марта 2015

Первый заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов заявил, что основную проблему для малого предпринимательства с точки зрения федеральных и местных сборов составляют вовсе не налоги, а обязанность перечислять немалые средства во внебюджетные фонды.

Он обратил внимание на эту коллизию в ходе обсуждения законопроектов, внесенных губернатором Владимиром Якушевым, по предоставлению ряда налоговых послаблений для малого бизнеса и начинающих предпринимателей, состоявшегося сегодня на заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам.

Согласно разработанному правительством РФ антикризисному плану, комплекс мер по поддержке малого предпринимательства предусматривает основную финансовую нагрузку на бюджеты субъектов федерации. Одновременно это не решает все проблем предпринимателей, поскольку остальные платежи, предусмотренные законодательством, сохраняются, заявил замглавы финдепартамента.

"То есть бюджетам субъектов предложено отказаться от части доходов путем снижения ряда налоговых ставок, - обратил внимание депутатов Михаил Таранов. - Но даже с введением налоговых каникул для начинающих предпринимателей их обязывают в полном объеме перечислять все платежи во внебюджетные фонды. А как мы знаем, принципиальная позиция предпринимательского сообщества заключается в том, что малый бизнес в первую очередь душат не местные налоговые ставки, а внебюджетные платежи. В этом прослеживается определенный подход двойных стандартов".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2024