Отопительный сезон на Ямале начался без срывов

14:30 17 сентября 2014
Несмотря на то, что подготовка к осенне-зимнему периоду на Ямале в 2014 году сократилась на 20 дней, отопительный сезон везде начался вовремя.

Раньше всего "потеплело" в селах Сеяха и Гыда. С 25 августа тепло подается потребителям поселков Тазовский и Находка. Население Красноселькупа почувствовало тепло в домах с 27 августа.

На сегодняшний день процент готовности объектов коммунальной инфраструктуры и жилого фонда округа к зиме приближается к 100%. По информации департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК, на подготовку к зиме для ремонта сетей и оборудования предусмотрено 2 млрд. 149,3 млн. рублей, из них из бюджета автономного округа 262,2 млн. рублей. При этом дополнительно 185 млн. рублей выделили на аварийные восстановления оборудования в Яр-Сале, Уренгое и Шурышкарском районе, где в прошлом отопительном сезоне были зафиксированы технологические сбои.

Отремонтированы около 90 километров коммунальных сетей. В первую очередь, замену произвели в самых "узких" местах – там, где коммуникации обветшали сильнее всего. Также отремонтированы 247 котельных, по плану необходимо провести ремонт еще в пяти.

До 15 ноября все муниципальные образования округа получат паспорта готовности к зиме. С 9 сентября по 7 октября идет проверка готовности ресурсоснабжающих организаций и потребителей тепла.

Отметим, что на Ямале подготовка к зиме проходит в 12 тыс. многоквартирных домов общей площадью почти 10 млн. кв. м без учета индивидуальных домов, которые не подлежат проверке, и в около 750 объектах социальной сферы, рассказали ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2022