Инновационные продукты успешно прошли необходимые испытания и были сертифицированы. Специалисты Научного центра изучения Арктики поделились рецептурой с местными предпринимателями, пожелавшими разнообразить ассортимент своих магазинов диковинными угощениями.
Уже сейчас ведется сбор сырья для новой продукции. Специально для этих целей создано 20 рабочих мест в национальных селах Нори и Кутопьюган Надымского района. В активной стадии находится заготовка иван-чая, ягеля и сфагнума, совсем скоро поспеют северные ягоды – брусника, черника, голубика, клюква, княженика, жимолость, смородина и другие. В национальных селах экологическая обстановка лучше городской, а потому собранные травы и ягоды будут полезней тех, что собраны в окрестностях Надыма.
Напомним, что вся продукция из северного сырья не содержит консервантов, сои и ГМО. Исследования показали, что такие лакомства помогают восстановить силы после физических и умственных нагрузок, способствуют нормализации пищеварения при малоподвижном образе жизни. Ученые надымского подразделения полагают, что со временем "зеленые" продукты смогут вытеснить из рациона ямальцев кондитерские и хлебобулочные изделия, содержащие красители, стабилизаторы, большое количество сахара и другие вредные ингредиенты, рассказали ИИ "NewsProm.Ru" в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru