Ханты-Мансийский автономный округ – Югра планирует развивать довольно новый для России вид туризма – гастрономический, привлекая туристов своей необычной народной кухней.
Круглый стол на тему "Гастрономический туризм как способ продвижения на международном рынке" пройдет в Ханты-Мансийске 23 мая. Участники обсудят международный и российский опыт развития гастротуризма, а также возможности югорских предпринимателей в этом направлении. Главная же цель организаторов - совместно с предпринимателями сформировать перечень "вкусных" туров, продумать алгоритм их продвижения на российский и международный рынок, пишет "Российская газета".
Туры с дегустацией национальных блюд уже организуются в Нижневартовском, Ханты-Мансийском, Сургутском, Березовском, Октябрьском, Кондинском районах округа. При этом туристы проживают в национальных стойбищах, знакомясь с бытом коренных народов.
Кухня народов ханты и манси необычайна сама по себе. Только здесь можно отведать кэврэмтэм ньяви - вареное мясо и колбасу из оленины. Как собственно, и один из лучших рыбных деликатесов - сибирскую рыбку тугун, которая обитает только в бассейне реки Северная Сосьва. Никакое изысканное блюдо не сравнить и с ароматной ухой из только что пойманного кышикского чебака или настоящей королевы Северной Сосьвы - щуки, "поохотиться" на которую приезжают рыболовы со всей России.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru