На Ямале на каждого безработного приходится пять вакансий

12:40 26 февраля 2014

На Ямале в службе занятости населения зарегистрирован 2301 безработный. Это на четыре процента меньше, чем на первое января этого года, и на тринадцать процентов, чем в этот же период прошлого года. Работодатели заявили 11 тыс. 551 вакансию.

В среднем на одного безработного в автономном округе приходится по пять вакансий. Больше всего вакансий заявлено в таких отраслях, как строительство, транспорт, связь и добыча полезных ископаемых. Об этом сегодня директор окружного департамента занятости населения Ольга Акинина сообщила на заседании антикризисного штаба при губернаторе ЯНАО по повышению устойчивости экономики региона.

Говоря о ситуации на региональном рынке труда, глава ведомства отметила, что с начала года из-за сезонных факторов увеличился уровень регистрируемой безработицы и составил 0,69 процентных пункта от экономически активного населения. В Красноселькупском районе, Лабытнангах, Губкинском, Салехарде и Ямальском районе отмечено снижение безработицы. В остальных городах и районах автономного округа численность безработных увеличилась.

Ольга Акинина рассказала, что половину от всех безработных составляют женщины. Почти каждый второй уволился по собственному желанию, каждый седьмой - по сокращению. Большинство из зарегистрированных безработных пришли в службу занятости повторно. Всего с начала года в органы занятости населения обратились 2727 жителей округа, из них 632 - признаны безработными. Снято с учета 575 ямальцев, которые нашли работу, получили направление на профессиональное обучение или им оформили досрочную пенсию, - пишет ИА "Север-Пресс".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021