Наблюдатели: предписания Роспотребнадзора на тюменских участках для голосования соблюдены

14:35 01 июля 2020
Фото Валерия Бычкова
Продолжение: Геннадий Чеботарев: участки для голосования работают четко и безопасно

Общественные наблюдатели сообщают о соблюдении необходимых мер для обеспечения безопасности на участках для голосования в Тюмени. Все делается в полном соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Наблюдатель Юлия Осипова рассказала о безопасности голосования по поправкам в Конституции на участке № 2919, который расположен в средней школе №65 в Тюмени.

"На входе в участок для голосования есть дезинфицирующий коврик. Перед тем, как человек зайдет в помещение для голосования, ему дистанционно измеряют температуру. Затем каждый получает перчатки или ему дезинфицируют руки. Для заполнения бюллетеня голосующие используют одноразовые авторучки", - отметила она.

Помимо этого, в помещении для голосования регулярно проводится дезинфекция. Рабочие места членов участковой избирательной комиссии, которые общаются с голосующими, расположены с учетом соблюдения социальной дистанции. При проверке паспортов члены комиссии не берут их в руки, а изучают на расстоянии.

"Никаких вопросов или конфликтов в связи с данными мерами безопасности на нашем участке не было. Все понимают, что это забота здоровье граждан в связи и предупреждение распространения коронавирусной инфекции", - добавила Юлия Осипова.

Председатель участковой избирательной комиссии №2919 Светлана Кибирева сообщила, что большинство зарегистрированных на участке избирателей уже приняли участие в голосовании.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020