Жители тюменских СНТ и ОНТ смогут добраться до участков для голосования на бесплатных автобусах

13:33 01 июля 2020
Фото: ИА "Тюменская линия"
Продолжение: Более 95 тысяч жителей Тюменской области изъявили желание голосовать не выходя из дома

На десяти избирательных участках проходит голосование по поправкам в Конституции среди жителей Тюменской области, которые постоянно проживают на территории садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Чтобы добраться до них, граждане могут воспользоваться бесплатными автобусами, которые курсируют по графику.

Как сообщил председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, все стационарные участки для голосования среди жителей, зарегистрированных в СНТ и ОНТ, расположены в областном центре: три участка в товариществах Калининского административного округа, два – в Ленинском, и пять – в Центральном.

За время проведения всероссийского голосования УИК использовали несколько форм работы с дачниками. С 25 по 30 июня процесс голосования по поправкам можно было организаовать прямо в садовых обществах. 1 июля голосование идет только в стационарных участках или по индивидуальным заявкам с выездом на дом, пишет ИА "Тюменская линия".

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Калининского АО Тюмени Вадима Файзулина, в округе с дачниками работают участки № 2027, № 2074 и № 2082.

Органы местного самоуправления организовали для жителей СНТ и ОНТ бесплатные дополнительные маршруты автобусов, которые курсируют по заранее составленным графикам. Это дает возможность всем желающим быстро добраться до участков.

УИК № 2082 Калининского округа находится в поселке Московском Тюменского района обслуживает только дачные сообщества, в которых прописаны более 2 тыс. человек. Председатель этой участковой избирательной комиссии Александр Чупин поделился, что 27 и 28 июня здесь задействовали особую форму голосования, когда на территории СНТ действовал выездной "филиал" УИК. При этом работа постоянного участка не останавливалась, везде соблюдались требования Роспотребнадзора и тайна голосования.

Александр Чупин отметил, что большинство людей уже проголосовали по вопросу поправок в Конституцию в предыдущие дни, но и 1 июля ожидается хорошая явка.

"Люди голосуют ответственно, проявляют гражданскую позицию, на участках ведут себя спокойно, настроение у всех хорошее. Заявки на организацию голосования на дому оставляли 17 человек, из них трое потом пришли сами вместе с детьми и внуками", - сообщил он.

Напомним, избирательные участки по всей Тюменской области 1 июля будут работать до 20:00.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020