В муниципалитетах Тюменской области контролируют соблюдение мер безопасности при голосовании

11:46 01 июля 2020
| Фото: старшего наблюдателя Марины Ожоганич
Продолжение: Молодые общественники приглашают своих сверстников на участки для голосования

Наблюдатели и члены избирательных комиссий следят за соблюдением мер безопасности на всех участках для голосования в муниципалитетах Тюменской области. Процедура измерения температуры, обработки рук не занимают много времени, поэтому процесс голосования проходит без задержек.

Как сообщила председатель участковой избирательной комиссии участка №2434 в Упорово Лариса Суворова, все необходимые меры для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции выполняются.

На участке, расположенном в районном Доме культуре, а также двух других в Упорово, ход голосования контролируют шесть представителей общественности. Вход и выход в помещение участка организованы через разные двери. Участникам голосования бесконтактно измеряют температуру и обрабатывают руки дезинфицирующим раствором. Каждому выдают средства индивидуальной защиты – маски, перчатки и ручки для заполнения бюллетеня. На полу присутствует разметка для соблюдения социальной дистанции, пишет ИА "Тюменская линия".

Старший наблюдатель участка Марина Ожоганич рассказала, что наблюдатели работают в сменах по два часа, а если происходит задержка – то меняется медицинская маска.

"Во время выездов по заявкам жителей, желающих проголосовать дома, в жилье не заходим. Помещение для голосование большое, наблюдатели находятся на расстоянии нескольких метров и до участников голосования, и до членов комиссии", - поделилась она.

Марина Ожоганич отметила, что в течение недели голосования нареканий или вопросов по организованным мерам у односельчан не возникало.

Жители Голышмановского городского округа так же отнеслись с пониманием к соблюдению профилактических мер и использованию индивидуальных средств защиты на участках для голосования.

Председатель участковой избирательной комиссии №714 Ирина Родионова поделилась, что многие граждане не стали откладывать принятие решения и выразили свое мнение еще 25 и 26 июня. Явка хорошая, при этом скопления людей удалось избежать. За шесть дней у общественных наблюдателей не возникло замечаний к членам участковых комиссий городского округа.

Жители Голышманово осознают значимость этого исторического события. "Голосовать или нет - личное дело каждого. Но я считаю, что это важно сделать, ведь поправки затрагивают интересы всех россиян. Как пенсионеру мне важна гарантированная индексация пенсий, есть еще ряд хороших изменений, которые касаются других слоев населения - это все для нас", - прокомментировала жительница поселка Валентина Киселева.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020