Как проголосовать по поправкам в Конституцию РФ вне участка?

08:49 01 июля 2020
Продолжение: Роспотребнадзор ежедневно следит за санитарной безопасностью на участках для голосования

Жители Тюменской области, которые не смогут посетить участок для голосования, могут проголосовать дома, на садоводческом участке, на придомовой территории. Для этого надо обратиться в свою участковую избирательную комиссию и выбрать удобное время.

Информацию можно передать через соцработников, соседей, друзей, знакомых. Здесь нет никаких ограничений, главное, чтобы информация дошла до УИК. Оставить заявку о желании голосовать дома нужно до 17 часов 1 июля.

Члены участковой комиссии не станут выяснять причины, по которым человек решил проголосовать дома. Они приедут к избирателю с индивидуальным пакетом, герметично запакованным, где будут находиться маска, перчатки, дезинфицирующие средства, выписка из реестра участника голосования, с уже впечатанными паспортными данными, чтобы человек время не терял и мог только расписаться, сделать отметку в бюллетене для голосования.

Члену комиссии не должны заходить в квартиру или дом - процедура голосования пройдет на лестничных площадках или во дворах. Паспорт гражданин никому не передает, он держит его в руках, показывает фотографию, подтверждает личность и место регистрации. После голосования бюллетень опускается в переносной ящик.

Впервые будет работать участки на открытом пространстве в Аромашевском, Исетском, Казанском и Нижнетавдинском районах. Их разместят возле школ, домов культуры, стадионов, на открытой площадке под навесами.

В СНТ будут работать 10 участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ. "Сейчас разрешена регистрация граждан в СНТ и ОНТ, и для них организованы участки для голосования, - пояснили в облизбиркоме. - Все они расположены в областном центре. Три участка в товариществах Калининского административного округа, два – в Ленинском, и пять – в Центральном". Для удобства дачников предусмотрены дополнительные автобусные маршруты, на которых бесплатно можно добраться до своего участка, если он удален и транспортный рукав регулярных маршрутов не позволяет сделать это самостоятельно. С графиками движения таких автобусов дачников познакомили заранее.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020