Явка на участки для голосования в Тюменской области достигла почти 60%

11:01 01 июля 2020
Продолжение: Геннадий Чеботарев призвал тюменцев проголосовать за вектор развития страны

В общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ по данным на 10 часов 1 июля проголосовали уже 676 676 человек, явка достигла 59,99 %, сообщил председатель регионального Избиркома Игорь Халин.

Сегодня на участках работают 286 камер видеонаблюдения, они позволяют осуществлять объективный контроль за ходом голосования, задействованы 114 комплексов для обработки бюллетеней. За легитимностью и порядком голосования, установленного ЦИК, на участках следят независимые общественные наблюдатели, волонтеры Конституции. Мероприятие освещают представители СМИ.

За прошлые дни в региональный Избирком поступило шесть обращений и заявлений, все они рассмотрены. На сегодня сообщений о правонарушениях и нарушениях порядка голосования в избирательные комиссии области не поступало.

Игорь Халин:

Сегодня 1 июня — очень важный и ответственный день для Тюменской области и Российской Федерации в целом. Я приглашаю вас на участки для голосования. Еще есть возможность выразить свою волю, еще есть возможность выразить свое отношение к поправкам в основной закон нашего государства.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020