Прокуратура рассказала о результатах проверки по порывам на теплосетях во время весенних испытаний

16:35 16 июня 2017
Фото: группа "ЧС Тюмень" / vk.com

Прокуратура Тюменской области завершила проверку по фактам порывов теплосетей при испытании на максимальной температуре, которые прошли в Тюмени 25 апреля.

Напомним, в тот день специалисты "УТСК" испытывали теплосети в контуре ТЭЦ-1, к которой относятся Центральный и Ленинский округи и район Затюменки. В разных точках города от прорвавшегося из труб кипятка ошпарились несколько человек, у некоторых тюменцев пострадало имущество.

"В соответствии с действующим законодательством такие мероприятия проводятся один раз в пять лет с целью выявления дефектов трубопроводов. После случившегося СУ СК по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". В ходе расследования следственными органами будет дана правовая оценка действиям сотрудников указанной организации", — подытоживают в пресс-службе областной прокуратуры.

В тот же день теплосети на максимальной температуре испытывала компания "Тепло Тюмени", при этом ни люди, ни имущество не пострадали. Впрочем, административное дело после прокурорской проверки все же завели — у фирмы не оказалось лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, требующейся для эксплуатации теплосетей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018