Вопрос беженцев с Украины для Тюмени закрыт

16:50 28 апреля 2016
Фото пресс-службы ГУ МЧС по ТО | Фото пресс-службы ГУ МЧС по ТО

Все беженцы и переселенцы с Украины, решившие остаться в Тюмени, нашли себе работу. Об этом сегодня, 28 апреля, на заседании Тюменской городской думы рассказал председатель комитета по межнациональным отношениям Роман Малыгин.

По его словам, на сегодня в пункте временного размещения проживает всего одна семья, состоящая из трех человек. "Они находятся там за свой счет. Финансирование проживающих прекращено, из бюджета Тюменской области больше не выделяются средства на эти цели. Те, кто хотел трудоустроиться и продолжить свою жизнь в Тюмени, нашли себя. Мы с ними встречались: многие женщины устроились работать продавцами, а мужчины - на стройках. В общем, тех, кто хотел остаться, трудоустроили. Остальные вернулись к себе домой. Этот вопрос для Тюмени закрыт", - пояснил Малыгин.

Напомним, в сентябре 2014 года правительство РФ для оказания адресной поддержки беженцев с Украины Тюменской области выделило 1 млн 497 тыс. рублей. 

Всего же, по данным директора областного департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергея Кабанова, с 1 июня по 31 октября 2014 года в регион из Украины приехали чуть более 4000 человек.

Екатерина Черкасова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020