Тюменская область получила около 1,5 млн рублей для поддержки беженцев с Украины

11:30 04 сентября 2014
Почти 100 млн рублей выделило правительство РФ регионам для оказания адресной поддержки беженцев с Украины, которых приютили в российских семьях. Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, Тюменская область на эти цели получит 1 млн 497 тыс. рублей.

Поддержку также отправят в Ханты-Мансийский автономный округ-Югру в размере 1 млн 527 тыс. рублей. При этом Ямалу средства на поддержку украинских беженцев не выделили. Всего в регионы УрФО направят 5 млн 760 тыс. рублей, а в целом по России – 99 млн 648 тыс. рублей.

Наибольшую поддержку окажут Москве и Калужской области, куда направят по 10 млн рублей, более 7 млн рублей на помощь беженцам получат Московская и Ростовская области.

Расчёт и распределение межбюджетных трансфертов осуществлялись исходя из фактического количества граждан Украины и членов их семей, имеющих право на получение адресной финансовой помощи, проживающих в жилых помещениях граждан России на территории соответствующих субъектов Федерации, по состоянию на 31 июля 2014 года. По информации территориальных органов ФМС России, их количество составляет 33 216 человек. Также учитывались период фактического проживания указанных лиц в российских семьях с 15 июля по 15 августа 2014 года и суммы адресной финансовой помощи, составляющей 100 рублей в сутки на каждого человека.

Всего, по данным ФМС РФ, в период с 1 апреля 2014 года въехало в РФ и осталось на ее территории около 820 тысяч граждан Украины.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024