Луиза Носкова вошла в десятку лучших биатлонистов новейшей истории России

12:24 20 октября 2020
Фото: АСН "Тюменская арена"

Советская и российская биатлонистка, Олимпийская чемпионка 1994 года, заслуженный мастер спорта России по биатлону Луиза Николаевна Носкова вошла в десятку лучших биатлонистов в новейшей истории России.

Рейтинг составлялся экспертами агентства спортивной информации "Весь спорт" как часть масштабного проекта "10 за 27". При составлении учитывался период в 27 лет после распада Советского союза. В списках по видам спорта не делалось разграничений на мужчин и женщин. При этом эксперты не рассматривали кандидатуры спортсменов, находящихся в неопределенной ситуации после допинговых расследований по итогам Олимпийских игр в Сочи.

Президент Олимпийского Совета Тюменской области, Олимпийская чемпионка и директор Областной спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Луиза Носкова заняла в итоговом рейтинге биатлонистов восьмое место. Лидером стала Светлана Ишмуратова. На второй строчке расположилась Анна Богалий, замкнул тройку лидеров Сергей Чепиков. Также в десятку вошли: Сергей Тарасов, Галина Куклева, Анфиса Резцова, Владимир Драчев, Виктор Майгуров и Павел Ростовцев.

Отметим, что в активе Луизы Носковой помимо победы на Олимпийских играх в эстафете 4х7,5 км значится и первое место на Чемпионате мира 1989 года в командной гонке на 7,5 км, однако это достижение в рейтинге не учитывалось, так как пришлось на время выступления за сборную СССР.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021