Тюменские биатлонисты стали призерами Первенства УФО

15:47 03 февраля 2020
Фото: pixabay.com

Первенство Уральского федерального округа по биатлону среди юношей и девушек 16-17 лет завершилось в Екатеринбурге. Тюменскую область представляли воспитанники Областной спортивной школы олимпийского резерва Луизы Носковой. Спортсмены продемонстрировали высокие результаты в гонках на 10 км и 7,5 км, а в спринте завоевали лидерство.

30 января в гонке на 10 км среди юношей в тройку призеров вошел Артур Исхаков: он занял третье место, уступив соперникам из ХМАО-Югры и Свердловской области. В топ-10 попали Вадим Травников и Егор Старых. Всего на старт вышли более 70 биатлонистов.

Среди девушек в гонке на 7,5 км, которая состоялась 31 января, лучший результат показала Полина Псарёва – пятое место. Следом за ней финишировала на шестом месте Александра Сычугова, на седьмом – Маргарита Болдырева.

1 февраля юноши соревновались в спринте на 6 км. Лидером стал воспитанник ОСШОР Л.Н. Носковой Владислав Петров, серебро у Артура Исхакова. Третье место осталось за представителем Югры. В десятку попали также Вадим Травников и Александр Подольников, которые пришли восьмым и девятым соответственно.

2 февраля девушки стали участницами спринта на 4,5 км. Первое место – у воспитанницы ОСШОР Л.Н. Носковой Маргариты Болдыревой. На пятом месте – Елизавета Фролова, еще пять биатлонисток спортшколы вошли в двадцатку.

В общекомандном зачете команда Тюменской области заняла первое место и получила кубок победителя и путевку на третий этап Зимней спартакиады учащихся России 2020. Отметим, ранее на аналогичных соревнованиях в лыжных гонках тюменцы стали вторыми в общем зачете и также получили путевку в следующий тур. Таким образом, оба вида спорта, по которым готовит спортсменов ОСШОР Л.Н. Носковой, будут представлены тюменскими командами на следующем российском уровне спартакиады учащихся.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2020