Тюменец установил рекорд НХЛ

12:32 08 июня 2015

Вратарь клуба НХЛ "Тамба Бэй Лайтнинг" Андрей Василевский установил свой первый рекорд в свой первый же сезон за океаном. Российскому голкиперу для победы в матче финальной серии Кубка Стэнли понадобилось отразить всего 5 бросков. Это наименьшее количество сейвов с 1969 года, когда начали официально считать такой показатель как броски в створ.

Кроме того, Андрей стал первым в истории голкипером, который одержал свою дебютную победу в финале Кубка Стэнли, выйдя на замену. 20-летний Андрей Василевский сменил в середине третьего периода получившего травму Бена Бишопа, передает "Чемпионат". Воспитанник уфимского хоккея провёл на льду чуть более 9 минут и помог команде одержать победу. "Тампа" сравняла счёт в серии – 1:1.

Напомним, Андрей Василевский-младший - сын легендарного вратаря тюменского "Рубина" Андрея Василевского. 20-летняя восходящая звезда мирового хоккея родился в июле 1994 года в Тюмени, когда его отец блистал в воротах тюменского Дворца спорта.

В 2000 году семья перебралась в родную для Василевского-старшего в Уфу, где отец стал тренером вратарей клуба "Толпар", воспитав из сына голкипера сборной России - чемпиона мира 2014 года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024