"Онлайн уроки" стрельбы: спортинг

10:45 08 октября 2013

Все мальчишки в детстве любят поиграть в "войнушку", к сожалению, с возрастом желание пострелять не проходит и частенько заканчивается трагедией. По инициативе председателя Ассоциации стрелкового спорта Тюменской области Виталия Васькова предлагаем мини-цикл о стрелковом спорте, который призван направить энергию молодых людей в верное русло.
 
Один из интереснейших видов спортивной стрельбы – спортинг. В этой дисциплине очень много упражнений и каждый сможет найти что-то для себя.
 
В этом материале речь пойдет об общих принципах "большого" спортинга, который объединяет все виды спортивно-охотничьей стрельбы. Данный вид по сравнению с компакт-спортингом и другими значительно более сложен по организации, требует большего количества метательной техники, проводится на обширных участках местности.
 
Этот вид сложен, прежде всего, разнообразием траекторий мишеней, дистанцией для стрельбы – она максимально большая, а изготовка стрелка одна из самых жестких в спортивной стрельбе. К усложняющим элементам можно отнести и то, что стрелок, как правило, не видит мишень в момент пуска ее машинкой, при этом судья дублирует команду стрелка (свистком, взмахом руки, по рации), так как часть машинок может обслуживается заряжающим, который "прячется" за естественным или искусственным укрытием.
Спортсмен должен переносить все необходимое снаряжение по местности (как на охоте), уметь распределять свои силы, ведь чтобы отстрелять серию 25 мишеней, приходится передвигаться по маршруту от одной стрелковой площадки к другой. Серия 25 мишеней занимает, как правило, более часа по времени (вместе с переходами).
 
СПРАВКА: Ассоциация стрелкового спорта тюменской области создана в апреле 2013 года. Общественная организация объединяет владельцев и любителей стрелкового оружия, людей, профессионально занимающихся различными видами стрелкового спорта: стендовой, пулевой и практической стрельбой, стрельбой из ружей, лука и арбалета. Ассоциация ставит перед собой задачи: пропагандировать культуру обращения с оружием, содействовать в организации и проведении спортивных мероприятий по стрельбе, а также планирует проводить мастер-классы, турниры и обучающие курсы для новичков и профессиональных стрелков. Возглавляет Ассоциацию стрелкового спорта Тюменской области представитель Федерации практической стрельбы России, бизнесмен и политик Виталий Васьков.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021