"Онлайн уроки" спортивной стрельбы: виды спортинга

11:10 15 октября 2013

Все мальчишки в детстве любят поиграть в "войнушку", к сожалению, с возрастом желание пострелять не проходит и частенько заканчивается трагедией. По инициативе председателя Ассоциации стрелкового спорта Тюменской области Виталия Васькова предлагаем мини-цикл о стрелковом спорте, который призван направить энергию молодых людей в верное русло.
 
Один из интереснейших видов спортивной стрельбы – спортинг. В этой дисциплине очень много упражнений, и каждый сможет найти что-то для себя. На этот раз речь пойдет о видах спортинга.
 
Дубль-спортинг. В этом виде спортинга каждый участник ведет стрельбу по дуплетам, которые по очереди выпускаются из одного стрелкового места. Для обеспечения кратности чаще используются одиночные мишени: две одиночные для 50 выстрелов, четыре – для 100.Компакт-спортинг отличается от предыдущего вида тем, что стрельба серии 25 мишеней производится на ограниченных площадях, либо стандартных площадках круглого и траншейного стендов, либо на площадках размеров, приближенных к ним. Максимальная дальность поражения мишеней составляет не более 35 метров.
В русском спортинге мишень (тарелочка) имитирует полет конкретного вида дичи, например, утки, гуся, фазана. Кроме того, чтобы максимально приблизить участника к реальности, предусмотрены одновременные вылеты мишеней в одном направлении, словно стаи птиц.
Обычно в программе соревнований 100, 150, 200 мишеней. Мишень подается без команды стрелка во время его движения произвольно в каждом секторе, по индивидуальной программе, неизвестной спортсмену. Программа определяется жеребьевкой.
 
СПРАВКА: Ассоциация стрелкового спорта тюменской области создана в апреле 2013 года. Общественная организация объединяет владельцев и любителей стрелкового оружия, людей, профессионально занимающихся различными видами стрелкового спорта: стендовой, пулевой и практической стрельбой, стрельбой из ружей, лука и арбалета. Ассоциация ставит перед собой задачи: пропагандировать культуру обращения с оружием, содействовать в организации и проведении спортивных мероприятий по стрельбе, а также планирует проводить мастер-классы, турниры и обучающие курсы для новичков и профессиональных стрелков. Возглавляет Ассоциацию стрелкового спорта Тюменской области представитель Федерации практической стрельбы России, бизнесмен и политик Виталий Васьков.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021