Эксперты: большинство преступлений с применением оружия – это хулиганские действия

15:52 05 ноября 2013

Большинство преступлений, которые совершаются в Тюмени с применением оружия, - это хулиганство, об этом заявили тюменские специалисты по работе с оружием на пресс-конференции. Председатель Ассоциации стрелкового спорта Виталий Васьков солидарен с коллегами и призывает обладателей оружия быть серьезнее и ответственнее.
 
Начальник лицензионно-разрешительного отдела УМВД России по Тюмени Нина Зырянова пояснила, что информацию по складывающейся ситуации с применением оружия необходимо доводить до населения, чтобы у владельцев прошло некое заблуждение о том, что это оружие несерьезное и существенного вреда не причиняет. Дань моде, а также увеличение нетерпимости населения приводит к тому, что банальные ссоры на дороге, бытовые и семейные конфликты приводят к незаконному применению оружия.
 
"Именно поэтому Ассоциация стрелкового спорта Тюменской области инициировала "онлайн уроки" стрельбы, где мы попытались донести до общественности, что удовлетворить свое желание "пострелять", разобраться в своих отношениях с оружием можно под присмотром профессионалов – мастеров стрелковых клубов, учителей спортивных школ, преподавателей секций. Не каждый стрелок сможет стать настоящим спортсменом, но это не главное, важно то, что человек сможет понять, что оружие – это серьезно", - комментирует Виталий Васьков.
 
По информации пресс-службы УМВД, на учете в ведомстве города состоит более 26,7 тыс. индивидуальных владельцев гражданского оружия, в личном пользовании которых находится – 44,7 тыс. единиц оружия, в том числе под патрон травматического действия – 8,8 тыс.
 
На территории областного центра зарегистрировано 33 преступления с применением оружия, из них 26 – хулиганство. По словам экспертов, владельцы оружия применяют его зачастую с нарушением установленных правил, т.е. не в целях самообороны, а чтобы продемонстрировать свою вооруженность, наказать обидчика, при этом не оценивая реальный или возможный вред.
 
"Поэтому как общественным организациям, так и государственным структурам необходимо объединять усилия по пропаганде адекватного отношения к применению оружия", - считает Виталий Васьков.
 
Отметим, на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) существует услуга по получению лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021