"Онлайн уроки" пулевой стрельбы: стрельба по движущейся мишени

11:00 02 октября 2013

Все мальчишки в детстве любят поиграть в "войнушку", к сожалению, с возрастом желание пострелять не проходит и частенько заканчивается трагедией. По инициативе председателя Ассоциации стрелкового спорта Тюменской области Виталия Васькова предлагаем мини-цикл о стрелковом спорте, который призван направить энергию молодых людей в верное русло.
 
Ранее вниманию читателей предлагались материалы о стендовой стрельбе и ее разновидностях, сейчас мы расскажем правила и виды пулевой стрельбы. Она подразделяется на стрельбу из пистолета, винтовки, стрельбу из винтовки по движущейся мишени. Сегодня подробнее остановимся на последней.
 
В этом виде стрельбы используются однозарядные винтовки, так, для стрельбы на 50 м используется малокалиберная винтовка (калибр 5,6 мм) под патрон бокового огня. Для стрельбы на 10 м – пневматическая винтовка (калибр 4,5 мм), действующая на сжатом воздухе или газе. Разрешено применение оптических прицелов. На 50 м кратность прицела не ограничена, на 10 м кратность ограничена (4 крата). Разрешено применение специальных стрелковых курток.
 
На разных дистанциях используются разные мишени, для стрельбы на 50 м используется мишень "Бегущий кабан" с нарисованным силуэтом кабана, "яблочко" располагается посередине туловища. На 10-метровой дистанции обычно используется электронная или бумажная мишень.
 
В обоих случаях мишени движутся попеременно справа налево и слева направо. Прохождение мишенью "окна", в котором стрелок должен успеть попасть в мишень, называется пробегом. При медленном пробеге дистанция "окна" проходится за 5 секунд, при быстром пробеге – за 2,5 секунды. Один пробег – один выстрел. Перед зачетными пробегами стрелку предоставляются 4 пробных пробега – по 2 с каждой стороны.
 
Стрельба по движущимся мишеням ведется только из положения "стоя" и происходит со вскидки, а до появления мишени в окне пробега приклад оружия должен находиться у пояса.
 
СПРАВКА: Ассоциация стрелкового спорта тюменской области создана в апреле 2013 года. Общественная организация объединяет владельцев и любителей стрелкового оружия, людей, профессионально занимающихся различными видами стрелкового спорта: стендовой, пулевой и практической стрельбой, стрельбой из ружей, лука и арбалета. Ассоциация ставит перед собой задачи: пропагандировать культуру обращения с оружием, содействовать в организации и проведении спортивных мероприятий по стрельбе, а также планирует проводить мастер-классы, турниры и обучающие курсы для новичков и профессиональных стрелков. Возглавляет Ассоциацию стрелкового спорта Тюменской области представитель Федерации практической стрельбы России, бизнесмен и политик Виталий Васьков.

Серия 1.435.9-24 - изготовление ворот по типу серий www.ziskon.ru.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021