Сегодня на юге России закончилось лето

19:00 11 ноября 2016

Остро переживающие зимние морозы в начале ноября тюменцы с неподдельным удивлением воспринимают сообщения в социальных сетях о том, что на юге страны стоит теплая погода. Причем соцсети не обманывают. Как утверждает Гидрометцентр, субтропический воздух из Средиземноморья принес на российский юг вполне летние температуры.

Абсолютные максимумы обновлены 9 ноября в Грозном (+20,7 градуса С), Назрани (+24,5 градуса С), Ставрополе (+24,9 градуса С), Черкесске (+25,1 градуса С) и Майкопе (+27,6 градуса С). Впрочем, в Крыму тоже было довольно тепло: в Феодосии около +23 градусов С.

К сожалению, по отношению к Сибири метеорологи не столь щедры:

Особенно резко понизится температура 13 ноября, примерно на 6-8 градусов. Аномалия температура на территории от Тюмени до Кемерово достигнет 10-12° со знаком "минус", то есть погода будет на столько холоднее климатических показателей. Ночная температура будет опускаться до -20…-25°, местами мороз сильнее, днем прогнозируется в основном -17…-22°.

Некоторым утешением для наших земляков может стать разве что информация о том, что с сегодняшнего дня лето на большей части юга отменяется. Плюс 20 градусов по Цельсию останутся на выходные только в Краснодарском крае и Адыгее. Да и там каждый день польется дождь. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2021