CК завело дело о мошенничестве на содержании городских дорог

12:33 08 декабря 2021

В Тюменской области задержан директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени по подозрению в хищении бюджетных денежных средств на сумму около 5 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК по Тюменской области. 

По данным следствия, директор департамента в феврале 2020 и в феврале 2021 года в сговоре с подчиненным, своей родственницей, а также с директором коммерческой организации "совершил хищение бюджетных денежных средств в размере около 5 миллионов рублей, выделенных в рамках двух муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию и уборке автомобильных дорог   в городе".

"Подозреваемые задержаны в результате оперативной разработки подразделения РУФСБ России по Тюменской области совместно со Следственным комитетом России. Следователями СКР проведены обыски в служебных кабинетах и по местам жительства всех фигурантов уголовного дела. Изъята вся необходимая документация и технические средства. Назначено проведение судебных экспертиз", - говорится в сообщении СУСК.

Следствием проводится необходимый комплекс действий по установлению обстоятельств преступлений и выявлению новых эпизодов преступной деятельности фигурантов уголовного дела и иных лиц, возможно причастных к совершению указанных преступлений.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022