Случай с загоревшимся в Рощино самолетом проверяют следователи

15:42 22 июня 2018
Фото: pixabay.com

Сегодня в 9.05 по местному времени в аэропорту Рощино у пассажирского самолета ATR 72-500 авиакомпании Utair, который должен был вылететь в Ханты-Мансийск, загорелась левая стойка шасси. По предварительным данным, она воспламенилась во время его движения по взлетной полосе перед взлетом. На борту самолета находилось 20 пассажиров и 4 члена экипажа. Никто не пострадал.

Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, в связи с инцидентом взлет был прерван, самолет отбуксирован на стоянку, пассажиры эвакуированы. Они были отправлены в Ханты-Мансийск другим рейсом. Проводится доследственная проверка.

К этому моменту следователи осмотрели место происшествия и самолет, опросили командира и второго пилота воздушного судна, сотрудников наземных технических служб аэропорта, осуществлявших предполетный осмотр самолета. В авиакомпании "ЮТэйр" запрошены документы на воздушное судно, в том числе по его техническому обслуживанию. В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства происшествия. 

В предоставленном пресс-службой авиакомпании Utair редакции интернет-издания Newsprom.ru официальном комментарии отмечается, что в начале разбега рейса UT319 пилот получил информацию о необходимости прекратить взлет и вернуться на место стоянки: "Предположительно, при торможении шины колес задымились. Для пассажиров приготовили новое воздушное судно. Резервный борт уже прибыл в Ханты-Мансийск. Задержка отправления составила 5 часов 33 минуты".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020