На Ямале при пожаре в деревянном многоквартирнике погибли девять человек

10:45 18 июля 2016

Двухэтажный деревянный многоквартирный дом по улице Киевской в городе Лабытнанги сгорел 16 июля. В огне погибли семь взрослых и двое детей. 

Возгорание произошло около 10:00. Спустя 52 минуты пожар был локализован, потушен в 15 часов 30 минут. В результате возгорания дом полностью уничтожен. В ходе тщательного осмотра на месте происшествия обнаружены останки 9 человек, один пострадавший доставлен в больницу с термическими ожогами 90% тела.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу продолжается расследование уголовного дела по факту гибели жителей города Лабытнанги при пожаре по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Изъяты образцы подсвайного грунта для химической экспертизы. Установлена и изъята видеозапись пожара, осуществлявшаяся жильцом расположенного рядом дома. Назначены судебно-медицинские экспертизы, проведены выемки документов в обслуживающей сгоревший дом управляющей компании, проводятся следственные действия, направленные на установление причины пожара и виновных лиц.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2021