Прокуратура разобралась, кто виноват в падении в "Магеллане" ребенка с 3-го этажа

15:10 03 июня 2016

Прокуратора считает, что в падении с третьего этажа ребенка в тюменском торговом центре "Магеллан" виноват подрядчик, который ставил ограждения. 

Напомним, трагедия случилась 24 июля 2014 года, когда 47-летний тюменец с супругой и двумя детьми пришел в открывшийся незадолго до этого на перекрестке улиц Горького и 50 лет Октября торговый центр "Магеллан". Трехлетняя дочь подошла к эскалатору и взялась за поручи с внешней стороны. Двигавшийся вниз эскалатор затянул девочку в пространство между ограждением атриума и эскалатором, и она стала падать с высоты третьего этажа на первый. Отец, пытаясь поймать дочь, упал вслед за ней. Оба получили тяжкий вред здоровью.

Сейчас, спустя почти два года, прокуратура Центрального округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "ТМ-Ресурс" Дениса Лобанова. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. По версии следствия, причиной происшествия стали нарушения, допущенные организацией при выполнении работ по монтажу ограждения атриума. Оставленное фирмой пространство между ограждением и эскалатором было больше, чем положено по нормам. 

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены мировому судье для рассмотрения по существу. В качестве наказания за преступление предусмотрено ограничение свободы на срок до 4 лет либо лишение свободы на срок до 1 года. Торговый центр по своей инициативе добровольно выплатил пострадавшим денежные суммы в возмещение вреда.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021