В Ишиме подтоплены почти полтысячи домов

10:27 13 апреля 2016

По данным на утро 13 апреля, в Ишиме в зоне подтопления находятся 447 домов, эвакуированы 270 человек, сообщает администрация города.

Уровень воды в реке Карасуль составляет 654 сантиметра - за прошедшую ночь он увеличился на 12 сантиметра. Ситуация находится под контролем спасателей и сотрудников Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС), жизнеобеспечение населения не нарушено, сообщили в ГУ МЧС Тюменской области.

По информации пресс-службы УМВД России по Тюменской области, для дежурства в местах подтопления, организации дорожного движения и обеспечения охраны имущества задействуются сотрудники полиции. Нарушений общественного порядка не допущено. 

Сегодня продолжается работа инженерной техники по отсыпке территории, работа по заявкам населения. В противопаводковых работах задействован вертолёт Ми-8 МЧС России. Он проводит воздушную разведку и мониторинг обстановки. Утром из поселка Новогорный Челябинской области в зону паводка выдвинулся плавающий транспортер (ПТС) — гусеничный транспорт, предназначенный для переправы через водные преграды.

Жители Ишима и соседних сел активно обсуждают сложившуюся обстановку в соцсети "Одноклассники":

Татьяна Кузнецова:

22:47, 12 апреля

Курганскую улицу и возле "Армана" затопило так же. Свекровь со свекром там живут, так всей улице боролись со стихией, дамбу уплотняли. Страшно это, все семейные очаги затопило, очень жаль. Люди всю жизнь работали на эти дома, ремонты и все имущество. :'( :'( :'(

Машенька Белевич (Иванова):23:40, 12 апреля

казанская

Машенька Белевич (Иванова)

 10:38, 13 апреля

Столько воды было вчера вечером у армана, сейчас значительно больше (выше дверей). Дороги перекрыты, не ходит общественный транспорт. Люди на работу ездят по трассе. Жиляковка, дымковка выше пояса. Роща затоплена. Паника. Ишим исчезает.

Внимание! Орфография и пунктуация пользователей сохранены!

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2021