Прораб ответит за смерть мигранта на стройке в Тюмени

15:00 18 января 2016

Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении прораба строительной компании "Арт-Строй", обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших смерть мигранта.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, на стройплощадке при строительстве жилого дома по улице Таврической, 9 в Тюмени не были определены конструкции, за которые можно было крепить предохранительные пояса при строповке грузов.

По версии следствия, 24 июня 2015 года к работам на высоте был допущен 26-летний мигрант, который даже не был трудоустроен в организации. Соответственно с ним не был проведен соответствующий инструктаж.

На 10 этаже, находясь на выносной площадке, он крепил металлический контейнер со строительным мусором к стропам башенного крана. Во время работ выносная площадка обрушилась вместе с работником и контейнером. Молодой человек погиб на месте от полученных травм.

Прорабу грозит лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2022