Тюменский инвалид смог отстоять право на жилье и добился квартиры в суде

10:40 28 июля 2015

Администрация города Тюмени подготовила проект распоряжения о выделении 61-летнему тюменцу, инвалиду второй группы, нового жилого помещения взамен квартиры в аварийном доме, право на которую у него хотел отобрать местный департамент имущественных отношений.

В прокуратуре региона сообщили, что в марте президиум Тюменского областного суда при участии зампрокурора области отменил незаконно вынесенное решение об отказе в предоставлении жилища по социальному найму инвалиду с ампутированными ступнями.

Предыдущее решение вынесли по апелляционной жалобе департамента, который был не согласен с тем, что мужчина имел право проживать в квартире дома номер восемь по улице Водников. По мнению судебной коллегии, управляющая компания не имела права заключать договор соцнайма.

С другой стороны, мужчина еще в мае 2014 сумел доказать в первой судебной инстанции свое право на проживание в данном помещении. Выяснилось, что управляющая компания была уполномочена заключать такие договоры еще с 2001 года по распоряжению администрации города.  Когда дом был признан аварийным и подлежал сносу, оказалось, что пенсионер своевременно не зарегистрировался в квартире по причине утраты паспорта, из-за чего его хотели выселить.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021