Тюменский губернатор в Луганске обсудил с главой ЛНР шаги к сотрудничеству

09:37 06 июня 2022

Губернатор Тюменской области Александр Моор  и глава Луганской народной республики Леонид Пасечник обсудили в Луганске дальнейшие шаги сотрудничества, сообщает информационный центр правительства ТО.

На встрече Леонид Пасечник заявил, что жители ЛНР выступают за вхождение в состав России. "Плечом к плечу мы сейчас боремся с украинским фашизмом, который расцвел в XXI веке в центре Европы и уничтожает все живое на своем пути. На нашей стороне духовность, мораль и справедливость", - цитирует слова главы ЛНР информцентр тюменского правительства.

Александр Моор подчеркнул, что Луганскую народную республику, Краснодон и Тюменскую область теперь связывает общая судьба:

Восемь лет люди живут здесь в условиях санкций и ограничений. Но несмотря на трудности у них горят глаза и они с оптимизмом смотрят в будущее. Сегодня было много встреч. Краснодонцы меня покорили. Здесь чтут память о подвиге земляков в годы Великой Отечественной войны. Для жителей города история Молодой гвардии священна.

Тюменская облдума и правительство региона 26 мая решили взять шефство над городом Краснодоном и Краснодонским районом Луганской народной республики, на следующий же день регион отправил туда две фуры с гумпомощью, спортивными и игровыми площадками. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2022