Моор: работа по профилактике вовлечения молодежи в деструктивную деятельность будет усилена

09:47 27 апреля 2022

Школьники, студенты и молодежь наиболее  подвержены вовлечению в деструктивную деятельность, профилактическая и информационная работа с этими категориями жителей региона требует особого внимания, сказал губернатор Александр Моор, комментируя итоги совещания по вопросам организации информирования населения о мерах противодействия терроризму в Тюменской области, Югре и на Ямале.

Совещание с участием губернаторов Югры и Ямала Натальи и  Дмитрия Артюхова, начальника РУФСБ России по Тюменской области Игоря Николаева, руководителя информцентра НАК Андрея Пржездомского, руководителей оперативных штабов и антитеррористических комиссий, их аппаратов, пресс-служб госорганов прошло в Тюмени во вторник, 26 апреля. "По итогам выработаны дополнительные меры по совершенствованию организации работы. Отдельное внимание - работе с молодежью всех возрастов и трудовыми мигрантами", - сообщил информцентра регионального правительства.

"Основная категория, которая требует внимания в плане после нашего внимания в части профилактики идеологии терроризма, подготовки возможности террористических проявлений  - молодёжь, студенты и школьники.... Мы выделяем группы, которые наиболее подвержены риску вовлечения в деструктивную деятельность, и с этими категориями студентов, школьников, молодых людей вырабатываем свою тактику и стратегию работы, вовлекая сюда и наши национальные диаспоры, ассоциации, преподавателей университетов, и  специалистов-психологов, ну и конечно работаем совместно с нашими коллегами из федеральных органов власти, которые занимаются правоохранительной деятельностью", - сообщил Моор.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022