Дети работающих в ковидных госпиталях медиков и дети из зон ЧС отдохнут в оздоровительных лагерях

16:56 15 июля 2021

"Единая Россия" предложила организовать отдых в оздоровительных лагерях детей медиков, работающих в "красных зонах" коронавирусных госпиталей. Путевки также получат дети из семей, оказавшихся в зонах ЧС, сообщает "Комсомольская правда".

Об инициативе по организации отдыха детей секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак рассказал во время встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Программа позволит организовать отдых для более чем 11 тысяч детей, а также загрузить детские здравницы Крыма и Кубани. Секретарь генсовета ЕР отметил, что для этих целей необходимо предусмотреть специальные квоты по линиям Минздрава и Минпросвещения.

В 2020 году "Единая Россия" разработала и направила в Правительство РФ аналогичную программу. Благодаря инициативе единороссов прошлым летом в оздоровительных лагерях отдохнули более тысячи детей врачей, работавших в "красных зонах" ковидных больниц. В этом году единороссы предлагают расширить программу и включить в нее детей из регионов, оказавшихся в зонах ЧС, например, пострадавших от наводнений. Андрей Турчак напомнил, что пока в детских лагерях действуют отграничения по загрузке, однако по мере их снятия можно будет отправлять детей на отдых:

Сейчас идет ограничение по загрузке лагерей. Мы могли бы по мере снятия ограничений закрывать эти объемы для детей врачей и тех семей, которые оказались в зонах ЧС. Нужно провести работы и по изменению нормативных актов, и федерального законодательства. По линии фракции "Единой России" в Госдуме и Совета Федерации готовы претворить эту инициативу в жизнь.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021