Тюменцы отправили в Крым 20 тонн гумпомощи для эвакуированных с Донбасса

11:53 30 марта 2022
Фото пресс-службы ТРО ЕР

Фуру с гуманитарным грузом для беженцев Донбасса, сформированную региональным отделением "Единой России", отправила Тюменская область во вторник в Крым. Это уже шестая партия гумпомощи, собранная  жителями региона, предприятиями и трудовыми коллективами для тех, кто остро нуждается в поддержке.

"Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются регулярно. В них все, что требуется людям: продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника, одежда, медикаменты, стройматериалы, детские книги и игрушки. К процессу сбора подключается все больше предприятий, общественных организаций, жителей региона. Важно продолжать помогать тем, кто потерял свои дома и испытывает большие трудности", — подчеркнул секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов.

В шестой партии продукты и средства гигиены расфасованы по отдельным пакетам, чтобы облегчить труд волонтеров в распределительных центрах. 

Жители Тюменской области активно участвуют сборе помощи беженцам,  один из пунктов приема работает в региональном отделении Общероссийского народного фронта, сообщил руководитель исполкома организации, депутат облдумы Роман Чуйко.

"Тюменцы переводят и финансовые средства, на которые мы, например, приобрели детские подгузники и канцтовары, которые сейчас отправляются в Крым. Каждый день нам звонят, спрашивают, что можно приносить, передают в том числе детские вещи, собирают медицинские аптечки", – сообщил Чуйко.

Артюхов поблагодарил все организации и жителей области, которые предоставили товары для отправки, а также ребят-волонтеров во главе с руководителем волонтерского центра "Единой России" Ольгой Швецовой, добровольцев движения "Мы вместе" и активистов "Молодой Гвардии Единой России".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022