Евгений Заболотный предложил ввести обязательную вакцинацию для студентов

10:34 21 октября 2021

Наиболее эффективная из мер профилактики коронавируса - вакцинация, поэтому нужно активнее прививаться, а чтобы охват населения был более массовым, нужно расширять список категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации. Об этом заявил перед началом заседания Тюменской городской думы Евгений Заболотный. 

"Я вчера разговаривал с руководителями наших медицинских учреждений. Они отмечают, что лечение идет очень тяжело, у многих больных ухудшения происходят молниеносно. Чтобы снизить такие риски, нужно вакцинироваться и неукоснительно соблюдать все меры предосторожности", - отметил Евгений заболотный. 

Председатель думы предложил внести дополнения в постановление главного санитарного врача Тюменской области об определении категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации. "Думаю, что это постановление надо расширять. Нельзя ограничиваться полумерами. В частности, предлагаю в вузах вакцинировать не только сотрудников, но и студентов", - поделился мнением Заболотный.

Предложение спикер пояснил тем, что студенты и педагоги, сотрудники вузов - единые коллективы, а значит и вакцинироваться должны все, чтобы сформировался коллективный иммунитет. "Все находятся вместе в одних аудиториях, поэтому либо надо тогда переходить на режим онлайн, либо вакцинироваться", - подчеркнул он.

Председатель думы призвал главного санитарного врача Тюменской области, ректоров вузов обратить на этот вопрос пристальное внимание, а депутатам рекомендовал усилить с населением  разъяснительную работу о важности и необходимости вакцинации. 

"Жизнь человека бесценна, и мы должны заботиться об этом, поэтому давайте, коллеги, посмотрим, что мы еще можем предпринять, чтобы более эффективно противостоять пандемии", - заключил свое выступление Евгений Заболотный. 

Татьяна Тихонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2021