Тюменские музеи готовы принимать ребят с Пушкинской картой

19:41 05 сентября 2021
pixabay.com

С 1 сентября начала действовать Пушкинская карта, которая поможет любому школьнику посетить музеи и другие учреждения культуры, в том числе тюменские.

Как сообщили в департаменте культуры региона, в День знаний музеи провели различные мероприятия. Например, в Заводоуковском краеведческом музее перед началом учебного года провели мастер-класс для школьников "Город будущего". Детям предложили помечтать и вырезать из картинок объекты, которых, по их мнению, не хватает городу. Выбранные объекты ребята наклеили на один лист-фон – получилось общее представление о том, как Заводоуковск может выглядеть через сто лет.

В Тобольске после праздничной линейки школьников, их родителей и педагогов принимал в садово-парковой зоне с ротондой старейший музей Западной Сибири. Школьники преодолевали "дорогу знаний", решали шуточные задачки, ребусы и кроссворды, участвовали в тематических мастер-классах по скорописи и каллиграфии, рисовали красками и смогли сделать памятные снимки в интерактивной фотозоне с настоящей партой XIX века.

В одной из школ Ялуторовска провели музейный урок, посвященный истории канцелярских принадлежностей. Семиклассники узнали, почему канцелярские принадлежности называются именно так, какое значение термин "канцелярия" имел в прошлом. Ребята услышали историю создания бумаги, ручки и карандаша.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2021