Дороги к садовым обществам в Тюмени сделают комфортными и безопасными

12:13 08 июля 2021

Представители Общественной палаты города Тюмени и межрегионального отделения ТОО "Союз садоводов России" проинспектировали ход ремонта дорог, ведущих к садовым обществам, в том числе ремонтируемые по нацпроекту "Безопасные качественные дороги".

 

Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин рассказал, что в этом году запланирован ремонт дорог к СНТ общей протяженностью более 10 километров.

Один из самых протяженных объектов – подъезд к садовым товариществам "Ландыш", "Текстильщик", "Ясень", "Лаванда", "Виктория", "Зеленый дол". Ремонту подлежит участок длиной около 8 км. Здесь уже вовсю работает техника, специалисты прокладывают песчаное основание и щебеночный слой, в некоторых местах построены тротуары, обустроены площадки под автопавильоны.

"Подъездная дорога имеет большое значение для тюменцев, чьи дачные участки расположены в данных СНТ. Это основной путь подъезда ко многим садовым товариществам, также здесь проходит общественный транспорт, значит, дорога должна быть безопасной. Сейчас выполняется ремонт дорожного полотна в местах, где ширина дороги позволяет, строятся тротуары, будут обустроены пешеходные переходы, поставлены дорожные знаки. Также появятся остановочные комплексы. С учетом пожеланий жителей их количество будет увеличено", – отметил Евгений Сорокин.

Все ремонтные работы планируется закончить в 2022 году. После его завершения также более комфортно будет подъезжать к СНТ "Золотая осень-1", "Луч", "Надежда-4", "Солнечная поляна", пишет Общественная палата Тюменской области со ссылкой на PARK72.RU.

Не менее значимый объект – ремонт дороги по улице Григория Алексеева. Его с нетерпением ждали не только садоводы, но и жители Казарово. Фронт работы большой: в планах дорожников поменять асфальт на всей улице протяженностью около 2х километров и обустроить 8 автобусных остановок с заездными карманами для общественного транспорта.

Дорога должны быть отремонтирована в этом году. Поэтому принято решение с 8 июля ограничить движение транспорта и ускорить темпы ремонта. Автомобильная дорога обеспечивает подъезд к садоводческим обществам: "Рябинушка", "Нефтяник", "Энергетик", "Юбилей", "Калинка", "Березка", "Русское Поле". По предложению Алексея Кучерова, руководителя межрегионального отделения ТОО "Союз садоводов России", будет рассмотрена возможность проведения ремонта до конечной остановки с/о "Русское поле".

"Между администрацией города и Тюменским союзом садоводов России подписано соглашение, в рамках которого рассматриваются основные проблемы дачников, в том числе развитие дорожной инфраструктуры в СНТ. На подобных выездных совещаниях удается точечно решить вопросы, поступающие от садоводов, и учесть их пожелания", – рассказал Алексей Сергеевич. Первые результаты уже есть. К примеру, на прошлой неделе был организован выезд в СНТ по Велижанскому и Московскому трактах, где дачники обратили внимание комиссии на разросшиеся зеленые насаждения, перекрывавшие дорожные знаки. Специалисты уже провели обрезку деревьев, обеспечив безопасность дорожного движения.

В этом году благодаря национальному проекту "Безопасные качественные дороги" уже отремонтировано 4 километра дорог, ведущих к садовым обществам "Яровское", "Агросад" и "Русь". С просьбой обустроить данную дорогу в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта обратились тюменцы, многие из которых проживают в СНТ круглый год. Этот путь – единственный выезд в город. Более того, по нему курсирует общественный транспорт и школьный автобус.

К ремонту специалисты приступили в мае, сейчас уже заменена дорожная одежда, проложены тротуары, обустроены остановочные карманы, нанесена разметка.

"На строительных объектах часто бывают руководители профильных структур, глава города Тюмени, представители общественных организаций. Это показатель того, что развитие дорожной инфраструктуры находится в приоритете и под контролем. При этом активное участие в обсуждении проектов, самом ходе выполнения работ принимают сами тюменцы. Важно, чтобы жители чувствовали свою сопричастность к благоустройству, тогда формируется бережное отношение к родному городу", – считает Андрей Голоус, заместитель председателя Общественной палаты города Тюмени.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2021