Топ-5 самых популярных у арестантов поэтов определили в тюменских тюрьмах

12:02 22 июня 2021

Произведения Александра Пушкина, Анны Ахматовой, Владимира Маяковского, Сергея Есенина и Владимира Высоцкого чаше всего читают подозреваемые, обвиняемые и осуждённые, находящиеся в учреждениях УФСИН России по Тюменской области.

Рейтинг стихотворений составлен в рамках Всероссийской акции "Твои друзья – книги" на основе опросов и анализа востребованности книг в библиотеках учреждений. 

Так, в Тюменской воспитательной колонии подростки чаще всего читают стихи Пушкина и Маяковского, самые любимые  - "Няне", "Полтава", "Пророк", "Брожу ли я вдоль улиц шумных", "Что такое хорошо и что такое плохо?", "Кем быть?". В тобольском женском исправительном учреждении популярно творчество Есенина. 

В УФСИН по Тюменской области сообщили, что библиотеки работают при каждом исправительном учреждении, в фонде более 55 тыс. книг, их читают около 5 тысяч осуждённых. В книжном фонде литература разных жанров и тематики, есть журналы и книги  со шрифтом Брайля для слабовидящих людей. В литературных кружках участвуют более 230 осуждённых. 

В 2020 году в СИЗО и колониях Тюменской области составляли рейтинг прозы. В него вошли романы Виктора Гюго "Человек, который смеётся", Фёдора Достоевского "Бедные люди" и произведения Александра Дюма.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021